Chi ha il ruolo di proprietario può accedere a questa funzione I gruppi di accesso forniscono un modo per gestire gruppi di utenti Esadax attraverso i progetti del tuo team. Sono un insieme di assegnazioni di ruoli di progetto, una combinazione di utenti Esadax e dei progetti su cui lavorano. Un gruppo Access è costituito da uno o più progetti in un team e assegna ruoli di progetto ai membri del team. A qualsiasi membro del team incluso in un gruppo di accesso vengono assegnati i progetti in tale gruppo di accesso. Ottengono anche un ruolo predefinito. Gli amministratori del team possono applicare assegnazioni automatiche dei ruoli predefiniti. E per i progetti più limitati, puoi garantire che solo un sottoinsieme di utenti abbia accesso a tali progetti. Questo viene gestito con il controllo degli accessi basato sui ruoli a livello di progetto (RBAC).
Passa alla scheda Impostazioni del tuo team e poi a Gruppi di accesso (/~/settings/access-groups) Selezionare Crea gruppo di accesso Creare un nome per il gruppo di accesso Selezionare i progetti e i ruoli di progetto da assegnare Selezionare la scheda Membri Aggiungere membri con il ruolo di sviluppatore e collaboratore al gruppo di accesso Crea il tuo Gruppo di accesso premendo Crea
Passa alla scheda Impostazioni del tuo team e poi a Gruppi di accesso (/~/settings/access-groups) Premi il pulsante Modifica gruppo di accesso per il gruppo di accesso che desideri modificare dall'elenco dei gruppi di accesso Uno dei seguenti: Rimuovere un progetto utilizzando il pulsante di rimozione a destra di un progetto Aggiungere altri progetti utilizzando il pulsante Aggiungi altro sotto l'elenco dei progetti e utilizzando i controlli di selezione
Passa alla scheda Impostazioni del tuo team e poi a Gruppi di accesso (/~/settings/access-groups) Premi il pulsante Modifica gruppo di accesso per il gruppo di accesso che desideri modificare dall'elenco dei gruppi di accesso Selezionare la scheda Membri Uno dei seguenti: Rimuovere un membro del gruppo di accesso utilizzando il pulsante di rimozione a destra di un membro Aggiungere altri membri utilizzando il pulsante Aggiungi altro e i controlli di ricerca
Puoi farlo in due modi: Dalla pagina dei membri del tuo team utilizzando il pulsante Gestisci accesso (consigliato per praticità). Accedi a questo passando alla scheda Impostazioni del tuo team e quindi ai Membri Modificando ciascun gruppo di accesso utilizzando il pulsante Modifica gruppo di accesso e modificando l'elenco dei membri
Quando si configurano i gruppi di accesso, ci sono alcune cose chiave da tenere a mente: I ruoli del team non possono essere sovrascritti. Un gruppo di accesso gestisce solo i ruoli di progetto Solo un sottoinsieme di combinazioni di ruolo del team e ruolo del progetto sono valide: Proprietario, Membro, Fatturazione, Visualizzatore : tutte le assegnazioni di ruolo del progetto vengono ignorate Sviluppatore : L'assegnazione dell'amministratore è valida su progetti selezionati. Le assegnazioni di ruolo di sviluppatore di progetto e visualizzatore di progetto vengono ignorate Collaboratore : i ruoli Amministratore, Sviluppatore del progetto o Visualizzatore del progetto sono validi in progetti selezionati
Quando un collaboratore appartiene a più gruppi di accesso, il ruolo calcolato sarà: Autorizzazioni di amministratore nel progetto se uno qualsiasi dei gruppi di accesso a cui viene assegnato ha una mappatura del progetto su Admin Autorizzazioni di sviluppatore del progetto nel progetto se uno dei gruppi di accesso assegnati ha una mappatura del progetto a sviluppatore del progetto e non c'è nessuno a amministratore per quel progetto Autorizzazioni di visualizzatore del progetto nel progetto se uno dei gruppi di accesso a cui vengono assegnati ha una mappatura del progetto a Visualizzatore del progetto e non c'è nessuno a Amministratore e nessuno a Sviluppatore del progetto per quel progetto
Quando uno sviluppatore appartiene a più gruppi di accesso, l'assegnazione del ruolo sarà: Autorizzazioni di amministratore nel progetto se uno qualsiasi dei gruppi di accesso a cui viene assegnato ha una mappatura del progetto su Admin Autorizzazioni di sviluppatore del progetto nel progetto se uno dei gruppi di accesso assegnati ha una mappatura del progetto a sviluppatore del progetto e non c'è nessuno a amministratore per quel progetto
Se si utilizza la sincronizzazione di directory, è possibile mappare un gruppo di directory con un gruppo di accesso. Questo concederà a tutti gli utenti che appartengono al Gruppo Directory l'accesso ai progetti assegnati nel Gruppo Accesso.
Alcune cose da notare: Il ruolo finale che l'utente avrà in un progetto specifico dipenderà dalle mappature di tutti i Gruppi di accesso a cui l'utente appartiene Le assegnazioni che utilizzano la sincronizzazione delle directory possono comportare che Proprietari, Fatturazione membri e Visualizzatori facciano parte di un gruppo di accesso dipendente da questi mapping. In questo scenario, le assegnazioni dei gruppi di accesso verranno ignorate
Quando un gruppo di directory viene mappato a un gruppo di accesso, i membri di tale gruppo avranno per impostazione predefinita il ruolo di collaboratore a livello di team. Questo a meno che un'altra assegnazione del gruppo di directory non sostituisca il ruolo del team