Ceux qui ont le rôle de propriétaire peuvent accéder à cette fonctionnalité Les groupes d'accès fournissent un moyen de gérer des groupes d'utilisateurs Esadax à travers les projets de votre équipe. Il s’agit d’un ensemble d’attributions de rôles de projet, une combinaison des utilisateurs d’Esadax et des projets sur lesquels ils travaillent. Un groupe Access se compose d'un ou de plusieurs projets d'une équipe et attribue des rôles de projet aux membres de l'équipe. Tout membre de l'équipe inclus dans un groupe d'accès se voit attribuer les projets de ce groupe d'accès. Ils obtiennent également un rôle par défaut. Les administrateurs d'équipe peuvent appliquer des affectations de rôle automatiques pour les rôles par défaut. Et pour les projets plus restreints, vous pouvez vous assurer que seul un sous-ensemble d'utilisateurs a accès à ces projets. Ceci est géré avec le contrôle d'accès basé sur les rôles (RBAC) au niveau du projet.
Accédez à l’onglet Paramètres de votre équipe, puis aux groupes d’accès (/~/settings/access-groups) Sélectionnez Créer un groupe d'accès Créer un nom pour votre groupe d'accès Sélectionnez les projets et les rôles de projet à attribuer Sélectionnez l'onglet Membres Ajouter des membres avec le rôle Développeur et Contributeur au groupe Accès Créez votre groupe d'accès en appuyant sur Créer
Accédez à l’onglet Paramètres de votre équipe, puis aux groupes d’accès (/~/settings/access-groups) Appuyez sur le bouton Modifier le groupe d'accès pour le groupe d'accès que vous souhaitez modifier à partir de votre liste de groupes d'accès Soit : Supprimer un projet en utilisant le bouton supprimer à droite d'un projet Ajoutez d’autres projets à l’aide du bouton Ajouter un autre sous la liste des projets et en utilisant les commandes de sélection
Accédez à l’onglet Paramètres de votre équipe, puis aux groupes d’accès (/~/settings/access-groups) Appuyez sur le bouton Modifier le groupe d'accès pour le groupe d'accès que vous souhaitez modifier à partir de votre liste de groupes d'accès Sélectionnez l'onglet Membres Soit : Supprimer un membre du groupe d'accès en utilisant le bouton de suppression à droite d'un membre Ajouter d'autres membres à l'aide du bouton Ajouter plus et des commandes de recherche
Vous pouvez le faire de deux façons: Depuis la page des membres de votre équipe en utilisant le bouton Gérer l'accès (recommandé pour plus de commodité). Pour y accéder, accédez à l'onglet Paramètres de votre équipe, puis à Membres. En modifiant chaque groupe d'accès à l'aide du bouton Modifier le groupe d'accès et en modifiant la liste des membres
Lors de la configuration des groupes d'accès, il y a quelques éléments clés à prendre en compte: Les rôles d'équipe ne peuvent pas être remplacés. Un groupe d'accès gère uniquement les rôles de projet Seul un sous-ensemble de combinaisons de rôle d'équipe et de rôle de projet sont valides : Propriétaire, Membre, Facturation, Visionneur : Toutes les affectations de rôle de projet sont ignorées Développeur : L'affectation Admin est valable sur des projets sélectionnés. Les affectations de rôle Développeur de projet et Visionneuse de projet sont ignorées Contributeur : Les rôles Admin, Développeur de projet ou Visionneur de projet sont valides dans certains projets
Lorsqu'un contributeur appartient à plusieurs groupes d'accès, le rôle calculé sera: Autorisations d'administrateur dans le projet si l'un des groupes d'accès qui leur sont attribués a un mappage de projet vers Admin Autorisations de développeur de projet dans le projet si l'un des groupes d'accès qui leur sont attribués a un mappage de projet vers le développeur de projet et qu'il n'y en a aucun vers l'administrateur pour ce projet Autorisations de visionneuse de projet dans le projet si l'un des groupes d'accès qui leur sont attribués a un mappage de projet à la visionneuse de projet et qu'il n'y en a aucun à l'administrateur et aucun au développeur de projet pour ce projet
Lorsqu'un développeur appartient à plusieurs groupes d'accès, l'attribution de rôle sera: Autorisations d'administrateur dans le projet si l'un des groupes d'accès qui leur sont attribués a un mappage de projet vers Admin Autorisations de développeur de projet dans le projet si l'un des groupes d'accès qui leur sont attribués a un mappage de projet vers le développeur de projet et qu'il n'y en a aucun vers l'administrateur pour ce projet
Si vous utilisez la synchronisation d'annuaire, vous pouvez mapper un groupe d'annuaire avec un groupe d'accès. Cela permettra à tous les utilisateurs qui appartiennent au groupe Répertoire d'accéder aux projets qui sont assignés dans le groupe Accès.
Quelques choses à noter: Le rôle final que l'utilisateur aura dans un projet spécifique dépendra des mappages de tous les groupes d'accès auxquels l'utilisateur appartient Les affectations utilisant la synchronisation d'annuaire peuvent conduire à ce que les propriétaires, les membres de facturation et les lecteurs fassent partie d'un groupe d'accès dépendant de ces mappages. Dans ce scénario, les attributions de groupes d'accès seront ignorées
Lorsqu'un groupe d'annuaire est mappé à un groupe d'accès, les membres de ce groupe auront par défaut le rôle de contributeur au niveau de l'équipe. Sauf si une autre affectation de groupe d'annuaire remplace le rôle d'équipe